Tags
2-4-D
abelhas
agrobiodiversidade
agronegócio
anvisa
arroz
bayer
biossegurança
consumidores
contaminação
dow agrosciences
Embrapa
EUA
feijão
fiscalização
glifosato
guardiões da agrobiodiversidade
herbicidas
impactos à saúde
insetos resistentes
lobby
milho
milho Bt
milho transgênico
ministério da agricultura
monocultura
monopólio
monsanto
moratória
mosquito
NK603
Paraná
patentes
plantas resistentes
reavaliação
Rio Grande do Sul
rotulagem
roundup
royalties
saúde
sementes
soja
soja RR
Syngenta
União Européia
Blogues
- Agroecologia e Alternativas Ecológicas
- Alianza por la Agroecolgia
- Allergy Kids
- Articulação de Agroecologia do RJ
- Bancos Comunitários de sementes em Alagoas
- Belo Monte de Violências
- Blog da Cea Ecuador
- Consumo Responsável
- Festa da Semente da Paixão
- Filmes sobre agricultura e alimentação
- Minga Por La Pachamama
- O TAO do consumo
Outras páginas
- Agroecologia em Rede
- ANA
- AS-PTA
- Boletim transgênicos
- Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e Pela Vida
- CTA-ZM
- Movimento Camponês Popular
- Movimento Ciência Cidadã
- Notícias do dia
- Podcast Nossa Prosa | CTA-ZM
- Podcasts Nossa Prosa e Prosinha
- Rede Ecológica
- Revista Agriculturas
- Revista Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável
- Saúde sem Agrotóxicos
- SINITOX
Para além do Brasil
- African Centre for Biosafety
- Alianza por la Agroecolgia
- Biosafety Info Centre
- Bloque Verde Costa Rica
- Centro de Protección a la Naturaleza – Argentina
- CIPCA Bolivia
- CONAIE
- Coordinadora Ecuatoriana de Agroecología
- Energy Bulletin
- Farming Matters
- Filmes sobre agricultura e alimentação
- Foro Rural Mondial
- Fundebase Guatemala
- GM Contamination register
- GM Free Europe
- GM Watch
- GMO Seralini
- IMCA Colômbia
- Independent Science News
- inf'OGM
- IPDRS
- Jean Ziegler | right to food
- Leisa – Revista de Agroecología
- Maíz nuestro patrimonio
- Minga Por La Pachamama
- Movimiento Regional por la Tierra
- Occupy-Monsanto
- Olivier de Schutter | UN special rapporteur on the right to food
- Pesticide Action Network North America
- Plataforma por uma agricultura sustentável
- Post Carbon Institute
- Publicações sobre agroecologia
- Recab Colômbia
- Red de Acción en Agricultura Alternativa – Peru
- Red de Acción en Plaguicidas y sus Alternativas en Chile
- Red Por una América Latina Libre de Transgénicos
- Red Rural Paraguay
- REDES Amigos de la Tierra Uruguay
- Semillas de Identidad
- SIMAS Nicaragua
- Stop Liberty Link Rice
- UCCSNAL – A serviço de uma ciência digna
- UNAG Nicarágua
- Unión de Científicos Comprometidos con la Sociedad
- Vídeos Semillas de Identidad
- War on Want
- What's on my food
Mas, até o meu santo cuscuz tá entrando na lista dos T? Desse jeito não sei aonde vamos parar!
esse a gente pode rejeitar e todos os biscoitos que usa amido de milho trasngenicos que não tem o rotulo de transgenico? e a lecitina de soja usada em milhares de produtos? e o frango alimentado com milho trasngenico???
Esta é uma lei que está custando a pegar. Vale a pena entrar em contato com as empresas pelo SAC, 0800 etc e pedir que eles forneçam declarações por escrito sobre a matéria prima que usam. Pela lei, derivados de animais alimentados com transgênicos (ex. carne, ovos e laticínios) também deveriam ser rotulados. É preciso mais fiscalização.
Quanto menos comida industrializa, melhor. O bom é sempre que possível comprar produtos frescos e fazer você mesmo sua comida. Outra dica é a do Michael Pollan (autor do livro Em defesa da comida – um manifesto): nos supermercados, evite as prateleiras do meio, onde estão os industrializados, e dê preferência às prateleiras dos cantos, com os produtos frescos. Melhor ainda é comprar nas feiras.
O futuro de uma nação depende daquilo e de como as pessoas se alimenta.Mas como fica a saúde do povo comendo esses produtos que nem conhecemos direito?