Será que dá pra alimentar o mundo inteiro sem agrotóxicos e fertilizantes químicos?
Você acha que temos outras opções?
Três mitos que você sempre ouviu sobre a Agroecologia, mas ninguém teve coragem de negar.
Mito número 1: alimentos orgânicos são mais caros.
Que nada! Os orgânicos parecem mais caros porque os supermercados, onde a gente costuma comprar, cobram até 4 vezes mais do que as feiras.
Mito número 2: A agroecologia é menos produtiva do que a agricultura convencional.
A agroecologia é tão ou mais produtiva do que a agricultura convencional. E ainda tem uma vantagem: a produção agroecológica enriquece o solo e é capaz de continuar produzindo indefinidamente.
Os agrotóxicos e fertilizantes químicos vão deixando a terra fraca e as águas contaminadas.
Mito número 3: Adotar a agroecologia significa voltar ao tempo das cavernas.
Na verdade, a lógica de produção agroecológica é repleta de conhecimento e tecnologia.
A diferença é que a agricultura convencional segue sempre a mesma receita, enquanto que a agroecologia usa muitas receitas diferentes.
É toda uma enciclopédia de conhecimento espalhada na cabeça das pessoas e das comunidades.
Quer saber a verdade? Mundialmente, a gente já estraga o solo de uma área maior do que o Estado do Rio de Janeiro.
E vinte e quatro por cento das terras do planeta não produzem como antes. E a culpa é do mau uso do solo.
Tem mais! No mundo, a gente consome quatro bilhões e meio de litros de agrotóxicos.
E o Brasil é o campeão!!
Queremos uma agricultura que possa alimentar o mundo.
Sempre.
E você? Como você quer a sua agricultura?
:::
Saiba mais: www.agroecologia.org.br
Curta também: www.fb.com/CampanhaCresca