Será que dá pra alimentar o mundo inteiro sem agrotóxicos e fertilizantes químicos?

Você acha que temos outras opções?

 

Três mitos que você sempre ouviu sobre a Agroecologia, mas ninguém teve coragem de negar.

Mito número 1: alimentos orgânicos são mais caros.

Que nada! Os orgânicos parecem mais caros porque os supermercados, onde a gente costuma comprar, cobram até 4 vezes mais do que as feiras.

Mito número 2: A agroecologia é menos produtiva do que a agricultura convencional.

A agroecologia é tão ou mais produtiva do que a agricultura convencional. E ainda tem uma vantagem: a produção agroecológica enriquece o solo e é capaz de continuar produzindo indefinidamente.

Os agrotóxicos e fertilizantes químicos vão deixando a terra fraca e as águas contaminadas.

Mito número 3: Adotar a agroecologia significa voltar ao tempo das cavernas.

Na verdade, a lógica de produção agroecológica é repleta de conhecimento e tecnologia.

A diferença é que a agricultura convencional segue sempre a mesma receita, enquanto que a agroecologia usa muitas receitas diferentes.

É toda uma enciclopédia de conhecimento espalhada na cabeça das pessoas e das comunidades.

Quer saber a verdade? Mundialmente, a gente já estraga o solo de uma área maior do que o Estado do Rio de Janeiro.

E vinte e quatro por cento das terras do planeta não produzem como antes. E a culpa é do mau uso do solo.

Tem mais! No mundo, a gente consome quatro bilhões e meio de litros de agrotóxicos.

E o Brasil é o campeão!!

Queremos uma agricultura que possa alimentar o mundo.

Sempre.

E você? Como você quer a sua agricultura?

:::

Saiba mais: www.agroecologia.org.br

Curta também: www.fb.com/CampanhaCresca