Censo Agropecuário – 2

Agricultura familiar produz mais em menor área: setor emprega quase 75% da mão-de-obra no campo e é responsável pela segurança alimentar dos brasileiros, produzindo 70% do feijão, 87% da mandioca e 58% do leite consumidos no país. O Censo Agropecuário 2006 traz uma...

Censo Agropecuário – 1

Apenas 1,8% dos estabelecimentos agropecuários praticavam agricultura orgânica em 2006; orgânicos predominam na horticultura e fruticultura Os estabelecimentos produtores de orgânicos representavam 1,8% (ou 90.425) do total de estabelecimentos agropecuários....

Fiscalização apreende agrotóxicos adulterados na Bayer

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária interditou, na última sexta-feira (24), 1 milhão de litros de agrotóxicos adulterados, em Belford Roxo (RJ). A fiscalização, realizada pela Agência com apoio da Polícia Federal, ao longo de toda semana passada na empresa...

Agrobiodiversidade e o direito

Artigo de Juliana Santilli | Correio Braziliense, 28/06/2009 “sugerimos a criação de uma categoria de unidade de conservação especialmente destinada à conservação e ao manejo sustentável da agrobiodiversidade” A biodiversidade é, em geral, associada a...

Os riscos dos transgênicos piramidados

Artigo de José Maria Ferraz, pesquisador da Embrapa Meio Ambiente e integrante da CTNBio. Riscos do cruzamento convencional entre dois eventos geneticamente modificados (GM) como simples, sem necessidade de novas avaliações A soma de dois eventos conhecidos nem sempre...