Alimentação

Agroindústria dos Derivados do Milho Crioulo

Na comunidade de Guaiaca dos Pretos, município de São João do Triunfo, Paraná, conquistamos uma agroindústria dos derivados do Milho crioulo. Como Forma de Fortalecer as famílias guardiãs e produtoras das sementes crioulas, nossa agroindústria produzirá quirera, fubá e canjica. Estes alimentos serão puros, livres de transgênicos e o principal, eles serão consumidos por crianças e adolescentes da rede pública de ensino através da merenda escolar.Além de fornecer para a população uma alternativa de alimento puro e tradicional da nossa região, esta agroindústria é uma das estratégias de conservação da agrobiodiversidade no território, frente as crescentes contaminações por lavouras de milho transgênico.A unidade foi viabilizada a partir do Projeto 17.008, da Fundação Banco do Brasil no âmbito do Programa Trabalho e Cidadania, Inclusão que Transforma e executado pelo Programa Paraná da AS-PTA em parceria com organizações da sociedade civil, como o Sindicato dos Trabalhadores de São João do Triunfo e apoio de diversos grupos, como o Coletivo Triunfo

Posted by Coletivo Triunfo on Friday, March 13, 2020

Agroindústria de derivados do Milho Crioulo, Paraná

Em São João do Triunfo, Paraná, agricultores ligados ao Coletivo Triunfo montaram uma agroindústria para produção de derivados de milho crioulo. São alimentos puros, livres de transgênicos que serão consumidos por crianças e adolescentes da rede pública de ensino.

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Estamos de volta!

E para voltar a colocar em pratos limpos os principais temas ligados à nossa agricultura e alimentação, compartilhamos aqui o boletim Sementes Crioulas: por uma alimentação livre de transgênicos e agrotóxicos, editado mensalmente pela AS-PTA Agricultura Familiar e...

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Cartilha – Compra institucional via PAA

CLIQUE na imagem para baixar a cartilha A efetivação da aquisição de alimentos da agricultura familiar por restaurantes apresenta dificuldades comuns a várias instituições. Visando superar essas dificuldades e auxiliar no planejamento e operacionalização da compra,...

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Tem veneno na comida

44% dos alimentos analisados na Craisa, em Santo André, são reprovados Metro Jornal, 08/08/2017 Análises elaboradas durante um ano no maior centro distribuidor de alimentos do ABC mostram que o consumidor da região está ingerindo agrotóxicos (utilizados para o...

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Mapa interativo mostra de onde vem nossa comida

Pesquisadores do CIAT, da Colômbia, publicaram estudo associando os centros de origem das espécies cultivadas com suas atuais regiões de produção e de consumo. Ilustrados na forma de mapas interativos, os resultados evidenciam a perda de diversidade alimentar e a...

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Slow food – Entrevista com Carlo Petrini

dn.pt “A comida perdeu valor, só se pensarmos no preço, porque o valor é o trabalho dos agricultores, a manutenção dos ambientes rurais, é o património agroalimentar de um país” Diário de Notícias, 14/05/2017 por Ana Bela Ferreira Carlo Petrini, criador do...

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Nicaragua: La otra agricultura

“La Otra Agricultura” apresenta as motivações e aspirações de famílias nicaraguenses que adotam a agroecologia como modo de produzir e de viver. O vídeo foi realizado com apoio técnico e metodológico da UNAG-PCaC e da equipe de comunicaçÃO do SIMAS, no âmbito do...

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